Офисная аллергия и ее причины

Фото: imwoman.ru

Грязные системы вентиляционного оборудования, напольные покрытия (ковролин и ему подобные), цветы на подоконнике, листья которых представляют собой в качестве сборщиков пыли и грязи могут стать основной из причин страданий работников офиса.

«Сотрудников офисов зачастую одолевают непонятные для них приступы чихания, отечность лица и слезоточивость глаз. Если указанные выше симптомы проходят при выходе на открытый воздух, то они – это явный признак «офисной» аллергии. Аллергическая реакция вызывается компонентами, присутствующими в помещении офиса», - констатирует П. Гришило, специалист Центра аллергических заболеваний Национального института пульмонологии и фтизиатрии им. Ф.Г. Яновского.

Специалистом названы главные провокаторы аллергии в офисах: загрязненные системы вентиляционного оборудования, а также кондиционеры. Оборудование необходимо подвергать чистке и, причем хотя бы раз в год, поскольку в нем происходит накопление пыли, спор грибков. Также носителями аллергии являются мягкая мебель и ковролин. В них оседают и накапливаются аллергены. По-настоящему здоровой альтернативой могут стать линолеумное напольное покрытие и мебель из натуральной кожи или ее заменителей. Далее, источниками аллергии предстают офисные цветы на подоконнике. В грунте вазонов свойственно размножаться и комфортно себя чувствовать плесневым грибкам.

П. Гришило рекомендует на рабочем столе держать ионизатор воздуха, для того, чтобы подвергать нейтрализации вредных воздействий электротехники.

03 авг в 07:39 Поделиться ссылкой