О биологическом возрасте человека может рассказать анализ его слюны

Фото:

Американскими специалистами установлено, что точнее всего о биологическом возрасте человека может рассказать всесторонний анализ его слюны. Как оказалось, что с течением времени в структуре ДНК человека происходят трансформации, которые затем отражаются и в слюнной жидкости.

В процессе исследования всестороннему анализу были подвергнуты порядка 80 образцов слюны, взятой у близнецов. Всем участникам исследования было от 20-ти до 50-ти лет. В цепочке ДНК были обнаружены более 80-ти сегментов, которые трансформировались в течение некоторого времени.

К слову, непосредственно разработчики метода предполагают, что их открытие, судя по всему, станет наиболее любопытным для сотрудников различных органов (полиция, Интерпол, таможня и прочее), поскольку именно в указанных выше сферах зачастую требуется установить возраст человека находящегося в розыске. Соответственно, информированность о точном возрасте дает возможность предельно сузить круг подозреваемых в совершении тех или иных деяний.

Помимо всего прочего, это новое открытие весьма важно и для медицинской сферы. Допустим, с помощью этого ноу-хау станет возможным установить риск развития заболеваний, которые имеют непосредственное отношение к возрастному параметру человека, поскольку календарные показатели возраста не всегда точно передают сведения о реальном износе систем и внутренних органов. Следовательно, констатируют ученые, знание точного биологического возраста человека даст возможность наиболее скрупулезно осуществить подбор схемы и препаратов для лечения у него того или иного заболевания.

03 авг в 07:08 Поделиться ссылкой