Есть ли связь между нарушением сна и алкогольной зависимостью

Фото: zdorovieinfo.ru

Большинство людей страдают от такой проблемы, как качество сна, а если говорить проще, то от бессонницы. Меж тем, медики уже давно доказали, что если у человека отсутствует качественный и достаточный по продолжительности сон, то данный фактор крайне негативно отразится на состоянии его здоровья. Длительная бессонница существенно повышает риск развития самых разных заболеваний, среди которых лидирующие позиции принадлежат злокачественным опухолям и диабету, сердечнососудистым патологиям и заболеваниям неврологического характера. Но, это оказалось, это еще, ни все «прелести» бессонницы.

Бессонница, которая просто изматывает человека, может послужить толчком к развитию у него алкогольной зависимости устойчивого типа. Потому полностью игнорировать отсутствие хорошего, качественного сна категорически нельзя.

Коллективом ученых из Медицинской школы, Стэнфорд (США) были опубликованы свои заключения об отрицательном глобальном воздействии расстройства сна на психологическое и психическое здоровье человека. Нейрофизиологами было установлено, что люди, у которых наблюдается расстройство ночного сна, попадают автоматически в группу повышенного риска развития состояния постоянной депрессии, неврастении и устойчивой зависимости от алкоголя. Другими словами, выносят вердикт авторы исследования, присутствие бессонницы у человека можно рассматривать в качестве первого симптома развития нарушений психики.

Статистика же утверждает, что порядка 7% и более жителей развитых в экономическом аспекте государств находятся в группе страдающих от бессонницы хроническом ее характере, а каждый третий человек планеты Земля хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с нарушениями ночного сна.

31 июл в 05:43 Поделиться ссылкой