Интимная жизнь в пожилом возрасте и ее особенности

Фото: www.segodnya.ua

После скрупулезного изучения результатов опроса социальными службами более тысячи пар проживающих в традиционном браке и имеющие нормальную сексуальную ориентацию специалисты США пришли к выводу, что с течением времени у некоторых пар происходит трансформация отношений в сфере интимной жизни. Новые результаты являются красноречивым свидетельством того, что женщины в зрелом возрасте, продолжая поддерживать сексуальную эмоциональную составляющую, начинают наиболее откровенно говорить о том, что именно их в физической близости привлекает. Иначе говоря - в вопросах любви у женщин стеснительность уходит на задний план.

Большинство из опрошенных граждан в возрастной категории от 50-ти и более лет признались, что именно в этом возрасте они стали получать истинное наслаждение от интимной близости. При этом, частота достигнутых оргазмов в указанной выше возрастной категории, как оказалась, даже большая нежели, чем у молодых людей. «Великовозрастным» мужчинам свойственно обращать внимание во время физической близости на эмоциональную составляющую, при этом, не забывая и, об удовлетворении на физическом уровне.

Другими словами, после пятидесятилетнего возраста разница в восприятии секса женским и мужским полом исподволь стирается, чем и обуславливается усиление ощущений как физических, так и эмоциональных.

Можно рассматривать подобное совершенствование сексуальной жизни партнеров в весьма зрелом возрасте как некоторого рода компенсацию за процесс старения и все то, что с ним связано. Разумеется, весьма важным условием обретения наивысшей степени наслаждения от интимной близости является физическое здоровье человека, о чем еще в молодости каждому стоит задуматься.

30 июл в 05:44 Поделиться ссылкой