Для здоровья чрезвычайно опасна самодиагностика заболеваний

Фото: www.vita-samara.ru

Большинство считают, что описание различных заболеваний и методы их лечения, изложенные на сайтах сети Интернет, ведут подготовку больного перед посещением поликлиники и оказывает ему помощь в понимании конкретного заболевания.

Однако ярые противники подобного способа диагностики и лечения заболеваний категорично заявляют, что имеются колоссальное количество патологий, симптоматика которых весьма схожа. По этой веской причине непрофессионал не в состоянии грамотно поставить самому себе диагноз принимая во внимание интерактивную информацию. Да и не любые сайты медицинской направленности выдают достоверную и, что самое главное - достоверную информацию.

Британскими экспертами было выяснено, какое качество информации дают посетителям сайты медицинской направленности. Оказалось, что недостоверное или неточное сведение может быть весьма опасно. Допустим, различные медицинские сайты имеют трактовку такого признака, как незначительное покалывание в ноге или руке, как симптомы ишиаса. Помимо того, покалывание может говорить также и о том, что организм испытывает дефицит витамина В6 или о развивающемся склерозе. Болезненные проявления в области желудка могут также быть и признаками тривиального несварения, воспаления аппендикса или даже (что страшно представить) инфаркта. Боли в ухе могут быть симптомами простудных проявлений, патологию инфекционных заболеваний и, даже на начало воспалительных процессов происходящих в мозгу.

Соответственно, совершенно несведущий в медицинской сфере человек просто не в состоянии сделать выбор из предложенных сайтом заболеваний того, которым на самом деле он сам и страдает. Исходя из информации медицинских ресурсов, «пациент» приступает к занятию самолечением. Это в свою очередь может привести не только к напрасной трате денег на лекарственные препараты, но и, увы, в большинстве случаев наносит существенный (а порой и непоправимый) ущерб своему здоровью.

29 июл в 06:48 Поделиться ссылкой