Ученые: Петрушка поможет победить рак

Фото: pokushau.ru

Учеными Израиля и США сделано сенсационное открытие. Ими практически одновременно были опубликованы результаты исследований, которые они посвятили борьбе с заболеваниями онкологического характера. И теми, и другими специалистами предложены довольно оригинальные методы противостояния болезням несущие смерть.

Так, американцами заявлено, что сельдерей и петрушка противостоят развитию рака молочной железы, а израильтянами было доказано, что белок вируса СПИДа с успехом ведет борьбу против нескольких типов рака крови.

Специалисты из Университета Миссури полагают, что апегинин (содержащееся в сельдерее и петрушке вещество), способствует регрессии заболевания рака молочной железы. Он благоприятствует сокращению величины раковой опухоли, тем самым либо «затормаживая» течение болезни, либо и вовсе сводя его на нет.

Правда, подобная реакция на апегинин раковых клеток происходит лишь при одном условии - организм больного содержит в себе прогестин. Это химическое особое соединение, которое прописывается женщинам в рамках заместительной гормональной терапии в качестве одной из мер по борьбе с симптоматическим проявлением менопаузы.

Американскими исследователями были проведены эксперименты на лабораторных животных. Им вживлялись раковые клетки BT-474, которые вызывали стремительный рост злокачественных образований, которые исподволь доводит больных до могилы. Всем грызунам давали медроксипрогестерона ацетат – вид прогестина, назначающийся женщинам при периоде менопаузы. Тестовая группа лабораторных грызунов получала еще и апегинин.

Впоследствии, как выяснилось, у 90 процентов подопытных животных, систематически получавших это приносящее пользу вещество, заболевание началось регрессировать. Опухоль в размерах существенно уменьшилась и практически перестала производить выработку метастаз.

«Точно сказать, как на химическом уровне этот процесс происходит, пока мы не можем, - констатируют авторы исследований. – Но то, что апигенин в компиляции с прогестином с успехом борется со злокачественной опухолью молочной железы, - это очевидно. Вещество, которое содержится в петрушке и сельдерее, оставляет раковые клетки на «голодном пайке», потому они утрачивают способность к распространению. Именно по этой причине мы не можем исключить, что апегинин в дальнейшем может превратиться в отличное средство для профилактики отдельных видов заболеваний онкологического характера, но для этого необходимо, как минимум, проведение дополнительных исследований».

В отличие от ученых США, кому только предстоит большая часть работы, специалистами свое открытие из Еврейского университета уже запатентовано. Группой иммунологов и микробиологов, которыми руководит профессор Котлер, ведет подготовку к выступлению на одной международной крупнейшей конференции посвященной биотехнологиям «Био-Тек». На этой конференции ими будет представлен их научный труд, который освещает об открытом ими целебном качестве белка VIF, входящий в состав ДНК вируса СПИДа. Данный белок компилируется с белками меланомы и лимфомы и, в свою очередь убивает клетку рака навсегда, что даже радиотерапии неподвластно. Таким образом, данное открытие щедрый подарок, вселяющий надежду больным раком крови или же на регрессию болезни, или же на полное выздоровление.

29 июл в 02:53 Поделиться ссылкой