Электронные сигареты? Насколько они безопасны

Фото: www.magazinko.com.ua

Электронные сигареты на сегодняшний день прочно вошли в нашу жизнь и среди курильщиков пользуются все большей популярностью. Однако многие эксперты до сих пор пребывают в сомнениях и не могут прийти к единому заключению относительно того, что же в электронных сигаретах больше: вреда или, же пользы?

Электронные сигареты своей формой очень схожи с обычными сигаретами. Их «состав» чрезвычайно сложен это: мундштук, испаритель, сменный картридж и светодиод – полная имитация зажженной сигареты. Когда курильщик делает затяжку, испаритель содержащую никотин жидкость в картридже трансформирует в пар, который также своим внешним видом весьма схож с табачным дымом. После того, как в картридже заканчивается жидкость, его требуется заменить.

Приверженцы электронных сигарет также отмечают, что они во много раз безопаснее обычных, поскольку содержат они лишь никотин, без каких-либо примесей и прочих вредных соединений, обычно присутствующие в табачном дыме. Так, в составляющую «конструкцию» картриджа, как правило, входит лишь вода, никотин, пищевой глицерин, ароматизаторы пищевые и полипропиленгликоль. Все эти «ингредиенты» признаны безопасными и в пищевой промышленности давно используются. Справедливости ради, следует отметить, что крупномасштабных исследований на предмет усвояемости указанных выше веществ через легкие (это весьма дорого и занимает много времени) никем не проводилось.

Противники их использования в то же время заявляют, что данное устройство ставит пока больше вопросов нежели, чем ответов. К примеру, совершенно нет никаких данных о том, какое воздействие оно в долгосрочной перспективе оказывает на организм. Существуют также и некоторые опасения того, что электронная сигарета вследствие своей кажущейся безвредности может бывших курильщиков провоцировать к этой вредной привычке в дальнейшем вернуться.

28 июл в 06:00 Поделиться ссылкой