Виновник боли в животе - жара

Фото: obozrevatel.com

Группа ученых со всего мира обеспокоена тем, что изменение климатических условий может спровоцировать рост числа заболеваний инфекционного характера, таких как: холера и гастроэнтерит. На сегодняшний день имеют место случаи фиксирования процветания бактерий vibrio в водах Балтийского моря. Нельзя исключить, что бактерии в скором времени начнут бурное размножаться и в других водах морей. Гастроэнтерит – это заболевание, которым можно заразиться посредством употребления плохо приготовленных морепродуктов.

Было проведено измерение температуры воды на поверхности моря и исследованы записи, полученые со спутника об обстановке в странах Балтии, а также была проведена фиксация статистических данных о случаях инфекции vibrio в конкретном регионе. Данная бактерия развивается обычно в теплых водах тропических морей, констатируют ученые. Ими было также установлено, что ежегодно происходит повышение температурных параметров на поверхности моря порядка на 1 градус. Исследования были сфокусированы на водах Балтийского моря по той причине, что оно в последнее время нагревается просто стремительно (порядка 0,063-0,078 градусов Цельсия и это в период 1982-2010 годы).

Большинство морских бактерий имеют хорошие предпосылки для успешного развития в теплой средней солености воде. Потепление в свою очередь стало причиной частых осадков, что и вызвало существенное снижение концентрации соли в воде моря в устьях рек и водно-болотных прибрежных угодьях, подчеркивает автор исследований Крейг Бейкер-Остин из Центра охраны окружающей среды.

Температурные показатели воды продолжают расти и в водах океанов, даже в районах севера. Вспышки кишечнополостных заболеваний были обнаружены в Израиле, Чили, Перу, на побережье северо-запада США, севере и западе Испании. Указанные выше заболевания имеют непосредственную взаимосвязь с глобальным потеплением, констатируют ученые.

27 июл в 05:49 Поделиться ссылкой