Существенное ухудшение памяти провоцирует «клубный наркотик»

Фото: www.segodnya.ua

Доктором Дэниэльлем Вангером высказано твердое убеждение, что употребление Экстази становится главной причиной потери памяти. Такой неутешительный вывод сделан доктором в процессе наблюдения более чем за 100 человек, которые в течение года употребляли указанный выше наркотик. Оказалось, к концу тестового срока их показатели существенно снизились, передает агентство ABC News.

Явные изменения особенно задели ассоциативную память. В связи с этой причиной человек, допустим, не может найти свой телефон или ключи. Известно, что в период процесса исследования группой добровольцев осуществлялся прием Экстази в его относительно небольшом количестве - в среднем порядка 32-х таблеток за год.

По словам доктора Стэфана Росса, руководителя направления психиатрии зависимостей Госпиталя Тич: «Не является большим секретом, что наркотики оказывают негативное влияние на мозг». Схожие выводы озвучивались еще в 2007 году. Плюс, не совсем понятно, оказывала ли влияние конопля, которую за 12 месяцев наблюдений вынуждены были курить добровольцы.

Доктор Росс также негодовал на то, что в процессе работы Вангер не удосужился применить сканирование мозга, ведь именно так можно было бы подтвердить наглядно повреждения гиппокампа, необходимый, как раз, для работы памяти.

27 июл в 01:53 Поделиться ссылкой