Большая польза маленьких вредных привычек

Фото: kindermy.ru

Ученые-медики заявили, что считающиеся вредными или невоспитанными привычки могут на самом деле положительно сказываться на здоровье человека, ими злоупотребляющего.

Например, дурной привычкой считается повышать на других голос и ругаться. На самом деле подавлять свои эмоции очень вредно. Согласно американским ученым, во время стресса и всплеска ярости вырабатывается гормон стресса кортизол, если никак на стресс не реагировать, то он будет разрушать вашу сердечнососудистую систему. Гнев же подавляет выработку кортизола и снижает напряжение.

Кофе может быть и вредно для белизны зубов, но спасает в гораздо более серьезном случае – всего три чашки кофе в день существенно снизят вероятность развития у вас раковых опухолей.

Сидеть по нескольку часов в интернете вредно, это способствует малой подвижности и смещению биоритмов, однако с другой стороны – способно положительно влиять на умение принимать решения.

Давно было замечено, что неряхи болеют реже. Все дело в том, что на место регулярно уничтожаемых бактерий на полу, посуде, в ванной, с которыми каждый день ведут борьбу аккуратисты, приходят резистентные штаммы. А на заправленной постели пылевые клещи будут размножаться куда вероятнее, чем на незатравленной.

Если жевание жвачки вряд ли можно назвать признаком хорошего воспитания, зато она понижает чувство голода, а значит, борется с лишним весом. Кроме того процесс жевания улучшает свойства как долговременной, так и краткосрочной памяти.

25 июл в 23:37 Поделиться ссылкой