Универсальное лекарство от инсульта и инфаркта создано

Фото: putinonline.info

Учеными Лондонского Университета королевы Мэри (Queen Mary, University of London) сделано заявление, что препарат «Полипилл», содержащий статины и 3 его составляющих, снижающие артериальное давление, даст возможность ежегодно предотвращать тысячи инсультов и инфарктов, передает агентство Би-би-си.

В исследованиях ученых принимали участие 84 человека в возрастной категории 60 лет и старше. В ходе испытаний в стенах клиники им был предложен препарат «Полипилл», а также плацебо (в течение трех месяцев ежедневно). У тех людей, которые принимал чудо-препарат, учеными фиксировался снижение артериального давления порядка 12 процентов, а уровень «плохого» холестерина падал порядка 39 процентов. Сотрудниками университета была сделана констатация факта того, что упомянутый препарат необходимо сделать доступным и как можно быстрее для широкого круга больных.

«В том случае если больные будут ежедневно принимать новый препарат после 50-ти лет, то, согласно нашим расчетам, 28 процентов из них смогут в дальнейшей жизни избежать инсульта или инфаркта. Таким образом, мы сможем предотвратить порядка 94 тыс. ежегодно возникающих приступов в Великобритании», - констатирует доктор Дэвид Уолд.

Учеными пока еще не протестирован препарат на предмет его безопасности, но, по их мнению, все составляющие его компоненты используются в течение нескольких десятилетий. «Исследования чудодейственного препарата обнадеживают, но необходимо получить ответы на много вопросов, прежде чем медработники начнут назначать его своим пациентам. В этой кропотливой работе принимали участие малое число добровольцев, потому нам следует наиболее скрупулезно ознакомиться с получеными результатами наиболее масштабных испытаний, прошедших в стенах клиник. Препарат обладает отличным потенциалом в предотвращении инсультов и инфарктов, однако он не может заменить здорового образа жизни. Активность в физическом аспекте, рациональное питание и полный отказ от курения до сих пор являются существенными факторами, которые помогают сохранить здоровье сосудов и сердца», - констатирует Наташа Стюарт сотрудник Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation).

22 июл в 04:20 Поделиться ссылкой