Право на обрезание отстаивают евреи и мусульмане Европы

Фото: monarchismorg.blogspot.com

Европейские мусульманские и еврейские общества объединились и выступают в защиту обрезания на основании их религиозных соображений после того, как судом города Кельн было приравнено данную процедуру к категории телесных повреждений, сообщает агентство BBC. С критикой вердикта суда выступил и парламент Израиля.

Меж тем, Немецкая ассоциация медиков обратилась с просьбой к врачам не проводить процедуру обрезания, хотя в Германии данную процедуру ежегодно проходят порядка тысячи детей. Письмо в защиту этой деликатной процедуры было подписано Раввинским европейским центром, Европейским еврейским парламентом, Европейской ассоциацией евреев, Турецко-исламским союзом Германии по делам религий и Исламским центром в Брюсселе.

«Нами решение суда расценивается как попрание наших религиозных и, в первую очередь, человеческих прав. Обрезание является древним ритуалом, чрезвычайно важным в аспекте нашей веры. Потому мы вынуждены выразить свое негативное отношение к вердикту суда, и призываем разрешить данный вопрос в экстренном порядке», - говорится в письме.

У руководителей движения уже состоялась встреча с членами Бундестага и Европарламента. Руководители на встрече выдвинули требования о принятии срочных мер. Следует отметить, суд Кельна данное решение был вынужден вынести после того, как доктор, проводивший процедуру обрезания мальчику в возрасте четырех лет, своими действиями вызвал ряд осложнений.

13 июл в 22:32 Поделиться ссылкой