«Абортные туры» в Крым предлагаются турчанкам

Фото: context.crimea.ua

Османом Аролатом, сотрудником газеты «Дюнья газетеси» выходящей в Турции, которая освещает экономические, финансовые и политически новости, заявляет, что в том случае, если в Турции будет введен запрет на аборты, то местными туроператорами могут быть предложены «абортные туры» в Крым, говорится на страницах издания «Сегодня».

Как сообщается в публикации Аролата, официальным представителем Платформы туристических операторов Турции Джем Полатоглу полагает, что его организацией рассматривается запрет абортов в качестве «деловой идеи» и нею уже заключены предварительные договора с тремя лечебными учреждениями Крыма. Это говорит о том, что «абортные туры» вполне возможно начнутся тут же после законопроекта о введении запрета на аборты.

Стоимость такого тура, по словам Полатоглу, составлять порядка 300 евро на одного человека, а меж тем число участников тура в год может быть порядка 30-40 тысяч человек.

«Для проведения «абортных туров», которые нами будут проводиться в рамках оздоровительного туризма, нами существует договоренность с тремя лечебными учреждениями Крыма. После выхода закона о запрете абортов, нами в Крым будет отправлен наш сотрудник. Это будет особа, владеющая русским и турецким языками. Человек будет осуществлять встречу и оказывать помощь в вопросе поступления и выписки из медицинского учреждения, а по завершению данного срока, помогать женщине со спокойной душой возвращению в Турцию», - констатирует Джем Полатоглу.

08 июл в 03:42 Поделиться ссылкой