Артериальное давление повышают назальные препараты

Фото: natural-medicine.ru

Лекарственные средства, представленные в виде назальных капель, обладают несколькими серьезными недостатками, основными из которых считаются склонность к бесконтрольному использованию, а также быстрая привыкаемость, что подчас приводит к множеству побочных действий.

Помимо того, недавно специалистами из Медицинского Университета кафедры отоларингологических заболеваний России было установлено, что бесконтрольное использование капель от ринита может превратиться в одну из причин развития гипертонии, иначе говоря, повышенного артериального давления в стабильной форме.

Все специалисты из сферы отоларингологии сходятся в одной главной рекомендации пациентам – назальные капли, носящие свойство суживания сосудов, нельзя использовать беспрерывно более 5-7 дней.

Подобные лекарственные препараты у человека вызывают своеобразную зависимость. Ощущение заложенности носа при такой зависимости человека не покидает, даже в том случае если он в данный момент не страдает ни простудным, ни аллергическим заболеванием.

Именно зависимость человека толкает на продолжение использования назальных препаратов, даже если причины, требующие их применения, отсутствуют. Врачи категорически утверждают, что после нескольких лет бесконтрольного регулярного применения аналогичных средств терапии человек начинает страдать от постоянного повышенного артериального давления, и, как результат - резкое развитие гипертонии.

Вынужденное постоянное сужение сосудов, как эффект суживающих сосуды капель, становится причиной развития патологической трансформации слизистой оболочки полости носа.

05 июл в 22:27 Поделиться ссылкой