Участились случаи внезапной смерти среди безработных

Фото: finance.rol.ru

Исследование, проведенное Университетом Британская Колумбия, свидетельствует о том, что люди, лишившиеся работы и не имеющие социальных защит, рабочих медицинских страховок или пособий по безработице, обладают высоким риском внезапной смерти.

Как оказалось, в среде рабочих с низкой или средней классификации высокая смертность является «привилегией» в Соединенных Штатах. Аналогичных показателей не наблюдается, допустим, в Германии, где человек обеспечен более надежной социальной защитой и страховкой. Кроме того, в Германии уровень занятости населения во много раз выше нежели, чем в Америке.

Ведущий исследователь Крис Маклеод констатирует: «Социальная страховка является особенно важной для наиболее ранимых слоев населения, которые имеют низкую заработную плату и не обладают высшим образованием. Именно по этой причине потеря работы для низко квалифицированного работника во много раз страшнее нежели, чем для работника, обладающего высокой квалификацией. Дело здесь в том, что он на рынке рабочей силы окажется мало востребован, что автоматически лишает его различных социальных гарантий. Именно по этой причине в среде безработных людей отмечается столь высокая смертность в сравнении с людьми занятых в той или иной производственной сфере.

Данные выкладки основываются на статистических данных, собранных в период между 1984 и 2005 годами в Германии и США, двух странах с самой развитой в мире экономикой.

При сравнении количества смертей в среде немецких и американских работников с низкими, средними и высокими квалификациями, было выявлено, что в указанных выше трех категориях случаи летальных исходов у работников Германии в 3,5 раза ниже нежели, чем у служащих Америки. Такое же положение и среди людей, не имеющих работу.

Крис Маклеод констатирует: «Все дело здесь в том, что в Германии во много раз выше степень социальной защиты, а вместе с эти и, соответственно, выше социальная выплата пособий по безработице». Для сравнения Крис Маклеод приводит статистику данных выплат: 75 процентов безработных Германии получают пособие, и лишь 19 процентов безработных Америки имеют эти выплаты. Иначе говоря, занятость на производстве напрямую влияет на продолжительность жизни граждан Америки.

03 июл в 23:49 Поделиться ссылкой