Даже при тяжелом артрите восстановит суставы генная терапия

Фото: медлаб.рф

Британскими специалистами утверждается, что им, наконец, удалось совершить самый доподлинный прорыв в лечении такого заболевания, как артрит. Как сообщает агентство The Daily Mail: «Учеными из Университета Ньюкасла найдено восемь секций ДНК, которые несут ответственность за развитие заболевания остеоартрит».

Как минимум, 2-3 из этих секций вполне пригодны для использования их при лечении недуга. Данные секции в себя включают гены, которые связаны с выработкой хрящевой ткани. Если же гены изменить, то организм «приступит к производству» более прочной ткани, тем самым создаст условия для восстановления суставов.

На сегодняшний день артрит излечить невозможно. Доступными остаются лишь препараты, снижающие остроту симптомов или, в крайних случаях, операции по замене суставов. Чтобы новый препарат вышел на широкий рынок, понадобится 5-10 лет, и это минимум.

Профессор Джон Луглин руководитель научными работами констатирует: «Нами были произведены сравнения ДНК 7400 больных людей с «эталонным» материалом 11 тысяч здоровых. Это дало возможность обнаружить области, которые повышают риск артрита. На сегодняшний день мы заняты детальным изучением генов, чтобы наконец-то понять, какие именно процессы происходят в организме больного человека».

03 июл в 21:12 Поделиться ссылкой