Как пассивное курение становится активным

Фото:

Вас раздражает, когда курят на остановках, на скамейках рядом с детьми, в кафе за соседним столиком? Вопреки многочисленным административным запретам на курение в общественных местах их никто не соблюдает, повсеместно проявляется неуважение к некурящим окружающим. Позвольте вас обрадовать – еще немного и вы сами начнете курить, и дым не будет вас так беспокоить.

Национальный институт по проблемам наркотической зависимости США провел исследование, в ходе которого подверг магнитно-резонансной томографии мозга пассивных курильщиков. Выяснилось, что за час пассивного курения в нашем мозгу изменяется первичная реакция на дым.

Ранее полагалось, что пассивное курение влияет на детей и подростков только в качестве плохого примера, сейчас ученые утверждают, что при пассивном курении предрасположенность к сигарете рождается на биологическом уровне.

Доктор медицинских наук Артур Броди заявляет, что час пассивного курения обеспечивает отравление мозга никотином до такой степени, что мозг меняет схему реакции на него – теперь при реакции на никотин подключаются центры удовольствия и вырабатывается привычка на приятные ощущения от табачного дыма.

Судите сами – сделать замечание зарвавшемуся курильщику в общественном месте, даже если вы боитесь нарваться на хамство, или самому стать таким же как он немного погодя. Помните, у вас есть право дышать чистым воздухом!

06 мая в 13:06 Поделиться ссылкой