Масло авокадо в борьбе с высоким давлением

Фото: hnb.com.ua

Плод авокадо чрезвычайно полезен для здоровья, но при одном условии - регулярное его употребление. Благодаря многочисленным исследованиям было выяснено, что авокадо весьма полезно для нормального состояния кожи, а также то, что ценные вещества, которые входят в мякоть этого экзотического фрукта, способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

Результаты последних исследований группы мексиканских специалистов показали, что систематическое употребление авокадо в пищу может послужить действенной профилактической мерой при артериальной гипертензии, а также и сахарного диабета 2-го типа.

Исследования, проведенные экспертами Мексики, свидетельствовали также и о том, что вещества-антиоксиданты, входящие в состав растительных масел авокадо и находящиеся в его мякоти, обладают уникальным свойством – «стоять» на защите клеток всего организма от вредных разрушающих воздействий исходящих из окружающей среды. К таким губительным воздействиям относятся: общее загрязнение атмосферы, радиационное излучение, тотальное загрязнение водоемов и тому подобные факторы.

Активные антиоксиданты, которые выделены из авокадо, по свидетельству результатов исследований, действуют даже в тех случаях, если заболевание уже находится в стадии начала развития. В отношении укрепления здоровья особенно полезно, как оказалось, масло авокадо.

Отмечается, что пока подобные заключения имеют место быть лишь предположительным характером. Провести тестирования нового вещества на лабораторных животных планируется в ближайшем будущем. Если же испытания будут пройдены успешно, то новый лекарственный препарат от гипертонии будет пущен в производство.

01 июл в 19:56 Поделиться ссылкой