Медицинское обоснование любви

Фото: season.kz

Ученые из Университета Конкордии выяснили ,что любовь и страсть совершенно не зависят друг от друга, так как за них отвечают разные зоны мозга.

Исследователи проанализировали итоги экспериментов с добровольцами, которые смотрели эротические материалы или фотографии своих вторых половинок. Магнитно-резонансное сканирование показало, что когда человек испытывает сексуальное желание, активизируется полосатое тело центральной нервной системы, этот отдел мозга в равно степени ответственен за аппетит и чувство голода.

А когда человек испытывает любовные чувства, то активизируется ответвленный за удовольствия и вредные привычки отдел компенсации, активизация его, как известно, может вызвать допаминовую зависимость. Любовь может развиться из сексуального желания, когда нервная система выработает привыкание, сродни привыканию к никотину.

С медицинской точки зрения оказалось, что любовь вызывает эффект, сродный наркомании, а страсть мало чем отличается от голода.

«Сексуальное желание активизируется скорее при физическом присутствии кого-либо, эффект любви более многогоранен, человек может испытывать ее и без присутствия объекта», - рассказал автор научного труда Джим Пфаус.

26 июн в 18:18 Поделиться ссылкой