Ученые предупреждают: Номера гостиниц заражены чрезвычайно опасными патогенами

Фото: www.1tv.ru

Пульты дистанционного управления телевизоров в гостиницах отнесены к одним из самых опасных предметов, которые можно только представить. Группа ученых выяснила, что пульты, также как и переключатели ламп в отелях, заражены миллионами чрезвычайно опасных микробов, передает агентство Reuters.

Указанные выше предметы, как оказалось грязнее пространства, находящегося под ободком унитаза, заявляют исследователи. Вследствие того, что в номерах отелей уборку производят с помощью одних и тех же тряпок, губок и прочими аналогичными материалами, то здесь имеет место перекрестного заражения комнат бактериями.

В общей сложности доподлинно известно то, что специалистами были собраны образцы с 18-ти поверхностей в 9-ти номерах отелей штатов Техас, Индиана и Южная Каролина (США). Их интересовала общая степень бактериального загрязнения, а также и присутствие фекальных бактерий. Последние были выявлены в 81 проценте случаев.

А вот карнизы, изголовья кроватей и, что удивительно, ручки в ванную комнату, оказались во много раз чище. Если же человек обладает ослабленным иммунитетом, то ночь, проведенная в стенах гостиницы, может для него стать в буквальном смысле этого слова фатальной.

Эксперты настоятельно рекомендуют делать уборку номеров с использованием обеззараживающих жидкостей, как обслуживающему персоналу отелей, так и постояльцам.

19 июн в 22:54 Поделиться ссылкой