Венерические заболевания и моногамная защита

Фото: planetproblem.com

Результаты последнего исследования показали: когда человек склоняется к измене постоянному партнеру, он просто банально забывает о защищенной или безопасной интимной близости. Ученые считают, что данному фактору способствует, нет, можно даже сказать благоприятствует алкоголь, пишет издание The Daily Mail. Но вот открытые (постоянные) отношения гораздо реже приводят к заболеваниям, передающиеся половым путем, поскольку партнеры при интимной близости полностью отдают себе отчет в том, что совершают.

Выяснить это дала возможность интернет-компания. Специалисты изначально желали знать, может ли моногамное отношение быть как превентивная мера в вопросе инфицирования. Из 1647 опрошенных людей 801 признались, что изменяли партнеру.

Притом, в 493 эпизодах это происходило в ходе достигнутых с партнером договоренностях о том, что отношения между ними будут открытыми. Но вот 308 человек с другими людьми вступали в связь, когда пребывали в моногамных отношениях.

В период измен люди, находящиеся в последней группе на 27 процентов реже прибегали презервативу при вагинальных контактах и на 35 процентов – при контакте анальном. Они же на 64 процентов чаще употребляли наркотики и алкоголь.

Терри Конли доктор Университета Мичиган (США) комментирует: «Выходит так, что люди, находящиеся в традиционных отношениях, но время от времени ходят «на сторону», несут в себе чрезвычайную угрозу для своего партнера. Из всего этого следует, что моногамия действует лишь в том случае, когда два человека изначально не страдают никакими венерическими заболеваниями и друг другу верны».

19 июн в 15:38 Поделиться ссылкой