От комаров найдены натуральные средства

Фото: morena.com.ua

Комары представляют собой большую опасность и могут стать причиной множества серьезных заболеваний, однако на основании результатов последнего исследования, люди больше всего пугаются вовсе не болезней, а зуда, который неизбежно остается от укуса кровососущего насекомого.

Большинство реализуемых на рынке репеллентов в своем составе содержат такие вещества, как пикаридин или ДЭТА, а экологи заявляют, что если эти продукты применять по прямому назначению, то они являются безопасными не только для взрослых, но и для детей. Однако у отдельных людей указанные выше вещества становятся причиной сильной аллергической реакции. А тем временем, существуют и вовсе натуральные способы, чтобы комары от человека держались на солидном расстоянии.

Но, все же и эти натуральные вещества в больших количествах могут также представлять нешуточную угрозу не только для «кровопийцев», но и для людей. Так, если взять гвоздичное масло, то оно в высокой концентрации способно даже оставить на коже ожог, а кроме этого, большинство эфирных масел обладают лишь непродолжительным сроком действия, и их приходится постоянно наносить через определенное время. А помимо этого, следует обязательно соблюдать инструкцию по использованию. Самое популярное средство от комаров – это по возможности избегать выхода на улицу в период рассвета и на закате солнца, когда у комаров самый высокий пик активности.

Чеснок способен отогнать этих крылатых кровососов, но лишь совсем ненадолго. Также специалисты не рекомендуют использовать душистые средства для ухода за кожей лица и прочих зон вашего тела, включая также и продукцию парфюмеров.

Ароматические свечи и масла, основа которых содержит цитронеллу, также способны защитить от комаров. Витамин «В» в меньшей мере способен изменить аромат человека, и такой эффект может отпугнуть от вас комаров. Если вы проживаете за городом (на даче) и на вашем участке имеется водоем, где стоячая вода, то у вас, однозначно, комаров будет больше. Лимонно-эвкалиптовое масло также является еще одним хорошим репеллентом, но он, увы, не рекомендуется для детей младше трех лет.

15 июн в 18:12 Поделиться ссылкой