«Недельный отпуск бесполезен» - констатируют психологи

Фото: www.liveinternet.ru

Люди, уходящие в отпуск всего на одну неделю, должны знать следующее: на самом деле их отдых сводится лишь к трем дням, поскольку требуется 4 дня для своего рода «переключение», пишет агентство The Telegraph. Именно лишь на четвертый день «недельные отпускники» испытывают максимальное расслабление и, наконец, о повседневных заботах и стрессе забывают.

Британские статистические данные свидетельствуют о том, что каждый пятый сотрудник предприятия (организации) все положенные выходные дни не отгуливает, поскольку он испытывает психологическое давление («не получается в свой рабочий график вписать отпуск или вписаться в отпускной график коллег», «для работы требуется слишком большая отдача»). Притом, сегодня каждый седьмой просто банально опасается уходить в отпуск, поскольку это связано с экономической неблагоприятной обстановкой.

В итоге каждый четвертый, находясь на отдыхе, все равно продолжает работать, треть в выходные дни думает о работе (на все это уходит порядка 3 часа 40 мин.). Правда, невзирая на эти обстоятельства, более чем 1 работник из 3-х признается, что после отпуска ему намного легче работать.

Гленн Вилсон - психолог рекомендует по чаще брать несколько дней для отдыха в целях повышения своей работоспособности, поскольку эффект длительного отпуска пропадает быстро (спустя две-три недели).

15 июн в 17:26 Поделиться ссылкой