С помощью собственных клеток кожи можно будет удалять морщины

Фото: www.el-en.com.ua

С каждым годом пластическая хирургия претерпевает усовершенствования. Число полостных операций постоянно сокращается, тем самым позволяя применять новейшие, более деликатные методики. Примером тому может послужить метод удаления морщин возле рта посредством собственных клеток кожи пациента. Сорока двух летняя Франсеза Пейдж - одна из первых американок, которая опробовала данную технологию.

Методика LaViv так называемая клеточная терапия, используемая в косметических целях для успешного удаления морщин. Данную технологию самой первой была одобрена Федеральным агентством по контролю над продуктами питания и лекарствами США.

Действие вышеуказанной методики заключается в том, что у пациента на первом этапе с задней части ушей берут три образца кожи. Далее образцы отправляют в лабораторию, где из них отделяют коллаген производящие клетки фибробласты и на протяжении 90 дней выращивают. По истечении указанного выше срока пациент приходит к доктору на процедуру первой инъекции. Эта процедура повторяется несколько раз, но с интервалом в 1 месяц.

Спустя полтора месяца можно уже видеть первые результаты, в отличие от инъекций ботокса, которые дают мгновенный результат, что пациентов не всегда устраивает. Поскольку постепенное преображение человеку дает возможность скрыть тот факт, что он прибегнул к услугам пластического хирурга.

11 июн в 14:39 Поделиться ссылкой