Карьерный рост благотворно влияет на состояние сердца

Фото: www.zawom.ru

Как показали результаты исследования 4 тыс. 700 человек, люди, которые трудятся в организациях с перспективами дальнейшего карьерного роста, на 20 процентов реже страдали сердечными болезнями за 15-ти летний период наблюдений, сообщает агентство The Telegraph.

Причем, разговор здесь не идет о том, что в среде изначально наиболее здоровых и, соответственно, успешных людей показатели заболеваний во много раз ниже.

Майкл Андерсон из Университета Калифорнии и Майкл Мармот, профессор эпидемиологии Колледжа Университета в Лондоне подчеркивают о позитивном влиянии карьерного роста самого по себе.

В прошлом 2011 году, кстати, проводилось исследование, которое было посвящено правительственным работникам Англии. В ходе исследования было доказано, что люди, с серьезными болезнями, получеными в детстве, по службе намного реже получали повышение. Но вот успех в работе никоим образом на здоровье не влиял.

Еще результаты одной научной работы говорят о том, что люди, ставшие счастливыми обладателями Оскара и Нобелевской премии, живут чуть дольше, нежели номинанты. В любых обстоятельствах, по словам Мармота, человек, находящийся на более высокой должности может похвастаться лучшим здоровьем.

11 июн в 13:03 Поделиться ссылкой