Вредные последствия от курения поможет снизить рыба

Фото: blesna.net

Согласно исследованиям ученых из Афинского Медицинского Университета (Греция) жирные кислоты Омега-3 снижают физический ущерб, который человеческому организму наносят сигареты.

Исследователями дана оценка влияния у заядлых курильщиков приема 2-х грамм жирных кислот Омега-3 на стенки артерий. Оказалось, что краткосрочный курс жирных кислот способен улучшить состояние артерий и смягчить ущерб, наносимый сигаретами пластичности сосудистой системы.

«Данное открытие красноречиво говорит, что указанные выше кислоты способны с успехом подавлять вредное влияние курения на стенки артерий, что играет немаловажную роль в развитии болезней сердечно-сосудистой системы», - констатирует доктор Герасима Сиасос.

Эффект содержащихся в рыбе жирных кислот имеет прямую связь с действием некоторых сложных механизмов, которые связаны также с антисклеротическим и противовоспалительным эффектом. В связи с вышеизложенным кардиологи настоятельно рекомендуют абсолютно всем людям стараться включать в рацион жирную рыбу, поскольку именно в ней и содержится много таких полезных жирных кислот. Достаточно лишь дважды в неделю съедать порцию жирной рыбы, особенно тем, кто находится в группе риска и у него высокая вероятность того, что в любой момент могут развиться сердечные болезни.

«Единственным способом спасения своего организма - это полный отказ от пагубного влияния табака, иными словами – просто не курить. Однако и те, кто курит, и те, кто не курит, могут соблюдать здоровую диету, чтобы таким образом хотя бы минимизировать причинение вреда организму», - констатирует Кэтрин Таубет директор по науке Федерации по защите от сердечных болезней.

10 июн в 12:25 Поделиться ссылкой