В США изобретена таблетка трезвости

Фото: svetiteni.com.ua

Новый препарат представляется собой не только нейтрализатором воздействия на мозг потребленного алкоголя, но и способствует борьбе с таким неприятным последствием, как похмелье.

Американскими учеными завершены испытания чудодейственного препарата, который препятствует опьянению. Его создатели предполагают, что данное средство поможет человечеству в борьбе с алкогольной зависимостью.

Препарату дано название «Иомазенил» и он является своего рода детищем, и разработкой специалистов Йельского университета. Стоит человеку принять препарат до употребления спиртного то, он совершенно не пьянеет и после этого может пройти множество различных тестов так же благополучно, как если бы он не пил вообще.

Психиатр Дипак Де Суза констатирует: «Новый препарат даст возможность эффективно бороться с ширящейся волной алкоголизма, поскольку он производит нейтрализацию воздействия спиртного на клетки мозга. А без этого употреблять алкоголь нет никакого смысла».

Сообщения об успешно проведенных испытаниях препарата, который нейтрализует воздействие алкоголя, были опубликованы в октябре прошлого года. В то время международной группой ученых из Австралии и США препарат был успешно испытан на мышах.

08 июн в 16:06 Поделиться ссылкой