Лучше всех лекарств от болезней мозга - приправа карри

Фото: prostuda.net.ua

Экспертами собраны новые доказательства о невероятной полезности приправы карри, пришедшей к нам из Индии, пишут британские СМИ, в частности газета The Telegraph.

Как оказалось, что благодаря именно куркумину - веществу, содержащегося в большом количестве в карри, человеческий мозг может избежать старческого слабоумия и это с высокой долей вероятности.

Исследования начались с использованием плодовых мушек. Одна половина мушек в течение длительного периода времени получала куркумин, а другая половина нет. Оказалось, что плодовые мушки из первой половины прожили практически вдвое дольше (порядка 75-ти процентов) нежели, чем мушки из второй половины.

Ученые также устремили свой взгляд на то, что в Индии (карри здесь является одной из излюбленных приправ) - число людей, с явными признаками старческого слабоумия, значительно ниже нежели, чем в странах Западной Европы.

Старческое слабоумие или деменция, а также и болезнь Альцгеймера, провоцируется скоплением в мозгу белка амилоидного. Куркумин амилоидный белок не растворяет, но он обладает способностью процесс его образования существенно замедлить. Именно так Пер Хаммарстром - ученый из Университета Линчепинга (Швеция) объясняет, по какой причине карри может, по всей видимости, стать превосходным профилактическим средством против снижения у мозга его познавательной деятельности, а также сохранение приобретенных ранее навыков и знаний.

08 июн в 10:37 Поделиться ссылкой