Статистика свидетельствует: И для развитых стран каннибализм – характерное явление

Фото: truescience.com.ua

До сегодняшнего дня было принято считать, что такое явление, как каннибализм - это пережиток первобытного общества. Однако, согласно данным многолетних исследований, данное явление можно встретить и в довольно развитых странах. Допустим, в Майами в конце мая был пойман мужчина, который напал на бездомного и откусил тому фрагмент лица. Чуть позже студент Университета Морган (Мэриленд, США), Александр Киньюа признался в том, что он убил своего соседа, а затем съел его мозг и сердце.

А в году 2006-м Армином Мейвесом было вывешено в Сети объявление, в котором Армин сообщал следующее: «Ищу мужчину, который готов стать для каннибала жертвой». И, что примечательно, доброволец, как ни покажется странным - нашелся весьма быстро, пишет издание Discovery News.

По мнению Дженнифер Виегас, случаи каннибализма нередко имеют взаимосвязь с религиозной позицией человека. Сама идея поедания чужой плоти, как свидетельствуют древние верования, придает каннибалу силы и знания съеденной жертвы.

Подобная практика лет 200 назад была широко распространенной среди племен, проживавших (да и живущих по сей день) в глубине джунглей Южной Америки, а также и в Индонезии. Некоторыми экспертами видятся признаки каннибализма даже в сегодняшнем католицизме, ведь вино и хлеб принято соотносить с плотью и кровью Христа.

05 июн в 05:46 Поделиться ссылкой