От шопоголизма лекарство наконец-то найдено

Фото: ebaycenter.ru

Препараты, которые предназначены для успешного лечения болезни Альцгеймера, могут быть использованы для сокрушительной победы компульсивного покупательского влечения, иначе говоря - шопоголизма.

Данный препарат был опробован в процессе тестирования, и обнаружилось, что испытуемые, которые ним лечились, на покупки тратили намного меньше времени и, соответственно, средств. Шопоголизм может стать причиной серьезных последствий, в частности, накопления довольно больших долгов. Порядка 80 процентов страдающих шопоголизмом – это, разумеется, женщины. Причем шопоголикам приходится бороться не только со своим сопротивлением покупки вещей с вожделенной отметкой «распродажа», но и с приобретением предмета, который они, в принципе, не могут себе позволить.

Однако психиатрами придуман весьма эффективный метод лечения недуга. Мемантин - препарат новейшего поколения назначается для того, чтобы предотвратить ухудшений самочувствия пациентов, у которых наблюдается умеренная или тяжелая стадия болезни Альцгеймера.

Результаты тестов и клинических испытаний показали следующее: после беспрерывного восьминедельного приема лекарства шопоголики существенно снижали количество затраченных на приобретение вещей денежных средств. В целом же, происходило вдвое сокращение тяжести симптомов, а также выявлялось улучшение функций и работы мозга, связанной с импульсивным побуждением, мышлением и поведением.

Команда психиатров из Университета Миннесоты, Миннеаполис было проведено исследование, в котором приняли участие 9 человек в возрастной категории от 19-ти до 59-ти лет. Испытуемые имели четко поставленный диагноз - «шопоголик». Причем в случае указанных выше пациентов шопоголизм стал причиной серьезных бед: невозможность нормально работать, и проблемы социального и финансового характера.

Согласно проведенным опросам, порядка 5,8 процентов населения, к большому сожалению, больны шопоголизмом. Так, люди более 61 процентов своего дохода тратят на импульсивные покупки – это относится в основном к одежде. А кое-кто в неделю проводит в магазинах до 38-ми часов. Среди главных симптомов исследователями отмечается: тревога, депрессия, стрессовые состояния и желание купить определенную вещь.

02 июн в 10:49 Поделиться ссылкой