Специалистами сделан вывод о бесполезности медицинской марихуаны

Фото: donbass.ua

Исследователями до недавнего времени марихуана активно защищалась, и они утверждали, что она способна помочь больным справиться с рассеянным склерозом, а также с развитием его симптомов. Но крупномасштабная работа Полуостровного колледжа стоматологии и медицины Университета Плимута красноречиво свидетельствует о совершенной бесполезности марихуаны, сообщает агентство The Daily Mail.

Как оказалось, что в дальнейшей перспективе осуществление приема таблеток с тетрагидроканнабинолом (ТГК) - ключевой активный ингредиент конопли, «работал» так же, как и плацебо. Данный эффект был проверен на 493 добровольцах, у которых установлен диагноз - прогрессирующий склероз. Всеми ними принимались соответствующие препараты на протяжении трех лет.

Джон Заджисек - руководитель исследования комментирует: «В конопле содержится более 60-ти видов каннабиноидов. Самым активным из них считается ТГК. С того времени, как начали говорить о позитивном эффекте этих веществ, фармацевтические компании тут же проявили заинтересованность марихуаной. В частности, на «гребне волны» в свет был выпущен спрей Sativex. Данный спрей обещает дать избавление от спастичности мышечной».

А вот Дэвид Натт – профессор выразил уверенность: «Выводы исследований не является свидетельством того, что марихуана пациентам с рассеянным склерозом вовсе не помогает. Данная «панацея» не может затормозить развитие недуга по-настоящему, но облегчить человеку существование – вполне может».

01 июн в 09:08 Поделиться ссылкой