Электронная почта несет угрозу сердечного приступа

Фото: vitaportal.ru

Большинству пользователей приходится время от времени бороться с собой, чтобы в течение определенных промежутков времени не проверять электронную почту. Однако, на основании результатов новых исследований показывающих то, что игнорирование электронного почтового ящика и вовсе может снизить стресс и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Во время исследования учеными надевались испытуемым пульсометры. Данный аппарат и позволил обнаружить, что люди пребывали в состоянии повышенной готовности на протяжении дня, если они имели свободный доступ к своей «электронке». Те же, «счастливчики» кто получил особое распоряжение в течение пяти дней не проверять свою почту, обладали более здоровой частотой сердечных сокращений.

Сейчас же исследователями из университета Калифорнии (США) проводятся консультации работодателей по вопросу рассмотрения дилеммы о так называемых «каникулах» от электронного почтовика во имя сохранения в дальнейшем здоровья сотрудников.

Согласно отдельным оценкам, порядка 200 и более миллиардов писем по электронной почте отправляются посредством Интернет ежедневно. Но в то время как стала улучшаться скорость связи, появились и опасения того, что сообщения электронной почты несут с собой и вред, как для физического, так и для психического здоровья. Те же, кто регулярно проверяет свою «эелектронку», заставляют биться свое сердце на максимальном уровне.

Те же, кто не проверяет электронные послания регулярно, становятся наиболее расслабленными, а их сердечные сокращения (частота) находятся на уровне нормы. Систематическое увеличение сердцебиения приводит, как известно, к повышению уровня гормона стресса - кортизола. А, как выяснилось, что люди, обладающие доступом к электронному почтовику, проверяют ее на рабочем компьютере в среднем раз 37 в час.

Указанные выше результаты исследователей просто обескуражили. Они даже и не предполагали, что человек настолько зависим от электронной почты. А руководящее звено уверяет, что, напротив, полный отказ от электронного почтовика может стать причиной стресса вследствие утраты контроля.

31 мая в 07:13 Поделиться ссылкой