По числу проведенных абортов взрослые женщины обгоняют молодежь

Фото: improvehealth.ru

Женщины, уже рожавшие детей, вопреки распространенному мнению, во много раз чаще обращаются к абортам нежели, чем женщины, не имеющие детей. Об этом красноречиво говорят статистические данные Британии. Так, 51 процент женщин, прошедших через процедуру аборта, имеют как минимум 1-го ребенка, на своих страницах пишет издание The Independent.

Повторные аборты в целом возросли также до 36-ти процентов. Среди девушек, которые младше 18-ти лет 7 процентов в прошлом уже проходили через процедуру аборта (один и более). Как полагают эксперты, спрос на операцию, как одну из мер по планированию семьи свидетельствует о необходимости среди более взрослых женщин широкого внедрения контрацептивов. Минздрав же обычно свое внимание концентрирует на беременности у подростков.

Плюс, большинство взрослых женщин ошибочно считают, будто зачать ребенка не могут в силу их возраста. Но, однако, это не совсем так. Компания, проводящая аборты Marie Stopes International призвала чиновников, наивно считающих, что активная интимная жизнь заканчивается в возрасте 30-ти лет, именно на эту группу населения обратить внимание.

Так, соотношение матерей, проходящих через процедуру аборта, увеличилось порядка 1-го процента с 2008 года и достигло максимума в 51 процент в году 2011-м. Долгое время до этого показатели были равны 47-ми процентам. Что же относится к возрастным ограничениям, то количество абортов в группе женщин старше 25 лет возросло, а в младшей возрастной группе, напротив, сократилось.

31 мая в 00:08 Поделиться ссылкой