Главным поставщиком зараженных продуктов питания признана Азия

Фото: www.mapsguides.com

«Азиатский регион ведет активную работу по экспорту рыбы, содержащей небезопасный уровень антибиотиков», - говорится в исследовании Министерства сельского хозяйства Австралии, сообщает издание 9 News.

Как констатируют эксперты, аналогичный наплыв опасной продукции отмечается именно в текущем году. Пять партий рыбы из Вьетнама уже успели попасть в «черный список». Рыба не смогла пройти проверку биологической безопасности вследствие колоссальной концентрации энрофлоксацина. Для аналогии можно сказать следующее: три партии «вьетнамской» рыбы, которая вызвала сомнения экспертов, была выявлена за весь прошедший год.

Антибиотик энрофлоксацин в среде специалистов считается довольно эффективным при борьбе с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами, которые проявляют высокую устойчивость к прочим антибиотикам. Кроме рыбы, данное средство применяется и относительно к крупному рогатому скоту.

В целом же с 2010 года проверку в Австралии не смогли пройти порядка 1-й тыс. и более продуктов импортируемых в страну. Первое «почетное» место принадлежит товарам из Китая. Далее следуют продукты, которые экспортирует Индия, Италия, Япония, Корея и Франция. Кроме антибиотиков, в продуктах были обнаружены листерии и холерные вибрионы.

30 мая в 16:46 Поделиться ссылкой