Взаимосвязь интимной близости и головной боли

Фото: medpravda.com

Довольно много людей обоих полов испытывают сильную головную боль, находясь при этом в возбужденном состоянии, особенно в преддверии, во время и после интимной близости.

Мужчинам от этого приходиться страдать втрое чаще нежели, чем женщинам. По сообщениям агентства BBC, данный феномен был обнаружен исследователями из Германии. На возникновение головной боли не оказывает влияние ни возрастная категория, ни уже бывший сексуальный опыт, ни принимаемая поза, ни сексуальная ориентация партнера.

Также значения не имеет наличие или отсутствие партнера – оргазменная головная боль (именно таким «именем» ее назвали ученые), - можно испытывать и во время мастурбации. Отдельные люди ощущают подобную боль лишь при наступлении оргазма, а кое-кто до него, после оргазма или в период всех трех состояний.

Оргазменная головная боль очень сильная и резкая, накатывает она внезапно и так же внезапно отступает. Причины этого явления ученые затрудняются назвать. Однако с полной уверенностью могут сообщить, что эта боль ни, коим образом не имеет отношения к травме головы, а также не представляют собой последствия какого либо заболевания, нарушающего деятельность мозга.

Если человек один раз испытал оргазменную боль, это вовсе не является свидетельством того, что это может с ним случиться и в следующий раз, но если речь здесь идет о женщинах. Что же относится к мужчинам, то они, к большому сожалению, весьма часто страдают от головной боли во время каждого контакта интимного характера. С женским полом подобное бывает гораздо реже.

Исследователи Германии предполагают, что оргазменная головная боль может быть причиной прилива крови, и как следствие данного процесса - резкое расширение кровеносных сосудов при сексуальном возбуждении. Но данные предположения пока что подтверждения не получили.

При этом, ученые предостерегают, что мужчинам, которые подвержены оргазменным головным болям не рекомендуется пользоваться виагрой, и другими препаратами, которые расширяют сосуды.

28 мая в 05:12 Поделиться ссылкой