С открытой формой туберкулеза работали воспитатели в бердянском детсаде

Фото: www.beriki.ru

В детском саде Бердянска прокуратурой выявлен педагог с открытой формой туберкулеза. Такой случай является вторым по счету с начала месяца в этом дошкольном учреждении.

В период проведения прокурорской проверки, в связи с установлением факта нахождения в должности социального педагога в одном из городских детсадов женщины, с диагнозом туберкулез, в данном детском учреждении установлен еще один эпизод заболевания. Зафиксировано, что у воспитателя детсада, которая находилась на данной должности более года, имел факт туберкулеза в открытой форме, сообщает агентство УНИАН.

Согласно данным заместителя межрайонного прокурора города Бердянска Максима Кравченко, женщина с 17 мая пребывает на больничном.

В городском детсаду № 25 «Ромашка» города Бердянска, в начале мая у педагога, работавшего с детьми, был обнаружен туберкулез в открытой форме. После данного инцидента СЭС был проведен ряд профилактических мер в учреждении, и осуществлено взятие анализов у всех воспитанников, а также и сотрудников детсада, а прокуратурой в свою очередь начата проверка законности выдачи больной медицинских документов, которые дают право на работу с детьми.

«По состоянию на 24 мая известен результат медицинского исследования по 120 из 160 воспитанников детского сада. Факт заболевания туберкулезом в среде детей не установлен», — констатировал Кравченко.

По словам М. Кравченко - «По новым фактам обнаружения заболевшего туберкулезом работника детсада Бердянской межрайонной прокуратурой начата новая проверка — на предмет вероятной причинной связи 1-го случая со 2-ым».

27 мая в 12:34 Поделиться ссылкой