Вред зубной эмали могут нанести некоторые зубные пасты

Фото: natural-medicine.ru

Немецкими учеными из Саарского университета был проведен эксперимент, результаты которого их убедили, что ни одна на сегодняшний день существующая зубная паста не способна наши зубы полностью защитить от кариеса. Франк Мюллер совместно со своими коллегами произвел измерения толщины защитного слоя, который создают зубные пасты, и определил, что эта данная толщина не способна защитить эмаль зуба.

До сегодняшнего дня специалисты полагали, что защитный слой, формирующийся зубной пастой, представляет собой такой барьер, который обладает способностью защитить зубы от негативного воздействия микроорганизмов. Для того чтобы была действенной защита, слой фтора должен составлять в 100 раз большую толщину, а это на деле осуществить ни одна паста мира практически не в состоянии.

Немецкие специалисты нас «порадовали» и еще одним негативным результатом. Как оказалось, что существуют и такие пасты, которые не только не помогают, но даже наносят зубной эмали вред, то есть разрушают ее. К таким зубным пастам относятся многие пасты, которые обладают отбеливающим эффектом.

С помощью отбеливающих зубных паст действительно, зубы можно сделать чуть белее, однако данный эффект проявляется именно вследствие разрушения слоя эмали. Лучше всего такими пастами вообще не пользоваться или их употребление сократить до одного-двух раз в неделю.

20 мая в 06:26 Поделиться ссылкой