Гипоаллергенные собаки не снижают аллергенность

Фото:

Вопреки распространенному мнению, что бытовая аллергия на собак не распространяется на гипоаллергенных собак, исследователи из больницы Генри Форда выяснили, что научно эти домыслы никак не доказаны.

Поскольку гипоаллергенные собаки производят меньше перхоти, слюны, меньше линяют, то и аллергию они должны вызывать в меньшей степени. Однако доктор Коул Джонсон отмечает, что никаких научных доказательств тому найдено не было. Защиту от аллергии на собак обеспечивают контакты с собакой в раннем возрасте. Отдельные породы собак не могут вызывать меньше аллергических реакций.

Ученые проанализировали образцы пыли из 173 домов из спальни ребенка и проанализированы на аллергены. В исследовании участвовали только дома с одной собакой, в эксперименте принимали участие собаки шестидесяти пород, 11 из которых считаются гипоаллергенными.

Анализ пыли не показал существенной разницы в составе по количеству аллергенов. Конечно ученые не могут отвечать за то, сколько времени собака проводила в данной комнате, быть может гипоаллергенные собаки проводили много времени в комнате, где брали пробы.

Однако пока ученые просят не надеяться на громкое название «гипоаллергенные», и не заводить собаку, если ваше здоровье вам не позволяет.

17 июл в 12:25 Поделиться ссылкой