Развенчание медицинских мифов, читайте в новой книге

Фото:

Новая книга от ученых из медицинского университета Индианы под авторством Аарона Кэрролл и Рахиль Вриман развенчивает многие медицинские мифы, которые часто и сами врачи считают правдой.

Будьте готовы изменить свои привычки, одно яблоко в день не поможет вам избежать визитов к доктору, а теплое молоко не помогает уснуть. Цель авторов книги – развенчать все растущее число медицинских мифов, которые затеняют путь для истинной медицины.

Откуда берется столько мифов? Потому что люди слишком верят всему, что пишут в газетах, говорят по телевизору и конечно рассказывает родня, правда в этой информации теряется связь между причинами и следствиями. Не обязательно, что две вещи взаимосвязаны, если они происходят одновременно, например появление аутизма и вакцинирование никак не связаны друг другом.

Витамин С никак не лечит простуду и даже не смягчает симптомы, перекись водорода не идет на пользу ранам, а скорее вредит, а осушители воздуха не гигиеничнее бумажных полотенец.

Также многие думают, что отказ от употребления яиц снизит холестерин, однако исследования показали, что яйца не приводят к болезням сердца, растяжка перед стартом не приводит к лучшим результатам, а если снимать бинты на ночь, рана не будет заживать быстрее.

Узнали несколько мифов, в которые вы верили сами? Все они были опровергнуты строгими клиническими испытаниями, однако вы можете продолжать верить, что куриный суп помогает бороться с простудой – это действительно правда.

Также тандему авторов принадлежит другая книга по развенчанию мифов касательно человеческого организма «Не глотайте жвачку», в которой развенчиваются мифы о асептичности слюны собаки и о свойствах индейки. Новую книгу «Не смотрите на кончик носа – окосеете» теперь также можно приобрести в магазинах.

18 июл в 07:59 Поделиться ссылкой