Потерять клиентов могут производители медтехники, фармкомпании и клиники

Фото: my-diabet.com

Депутатами от фракции ЛДПР, Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, было внесено в Нижнюю палату парламента на рассмотрение проект закона, которым будет поставлен крест на самолечении благодаря запрету рекламы лекарственных препаратов, на страницах издания пишет "Фармацевтический вестник".

Реклама лекарственных препаратов руководствуется лишь одной целью - получение немедленной выгоды, но никак не информацию для больных, говорится в проекте закона. Хотя практически всегда в процессе рекламы идет сообщение о том, что рекламируемый препарат обладает противопоказаниями и перед применением требуется консультация врача, но на это предостережение уже мало кто обращает внимание. А вот текст непосредственно рекламы в сознании человека надолго остается. В результате больной отправляется в аптеку именно за тем средством, которое рекламируется

Также ЛДПР требует наложить запрет на любую рекламу абортов, поскольку она крайне негативно сказывается на демографической ситуации в стране и служит инструментом обогащения специалистов нечистых на руку.

В целом же депутаты полны желания к рекламе медицинских услуг ужесточить требования. В частности, данные требования могут также коснуться и медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских услуг, которые законодательством не запрещены к рекламированию.

От указанной выше рекламы необходимо также оградить несовершеннолетних, а из самой рекламы (это относится не только к видео, но и тексту) исключить утверждение или предположение о наличии у потребителей рекламной продукции заболеваний или, же расстройства здоровья, провоцирующее у человека подсознательный страх и ничем не объяснимую тревогу.

12 мая в 18:30 Поделиться ссылкой