На кости плохо влияют лекарства против остеопороза

Фото: pro-massazh.ru

Управлением по медикаментам и продовольствию США в отношении медиков было выдвинуто требование о пересмотре назначенных женщинам лекарств, которые призваны активировать процессы по формированию костной ткани.

На основании последнего отчета экспертов было получено заключение о том, что довольно длительный прием бисфосфонатов, таких как Fosamax, Reclast и Actonel, становится причиной развития серьезных побочных эффектов, передает агентство ABC News.

Итак, на самом деле лекарства, могут привести к истончению костей и в дальнейшем повысить риск атипичных переломов кости бедра, рака пищевода и, что самое страшное - некроза челюсти. Как показали результаты исследования, женщины, которые не страдают остеопорозом, принимая указанные выше препараты в течение пяти и более лет, позитивного эффекта практически не испытывают.

В связи с данным фактом, специалистами рекомендуется отдельным женщинам (в особенности молодым и имеющим показатели низкого риска переломов) по прошествии указанного выше срока от приема противоостеопорозных препаратов отказаться полностью.

Если же женщина обладает очень низкой плотностью костей (минус 2,5 и менее), то по истечению пяти лет препараты свою функцию уже выполнят. В целом же 79 процентов женщин, на сегодняшний день принимающих бисфосфонаты, по идее, спустя пять лет должны были бы курс лечения завершить.

12 мая в 17:18 Поделиться ссылкой