Верная защита от болезней - две порции рыбы в неделю

Фото: housewife-nerdy.ru

Европейскими экспертами свежая рыба признана наиболее полезной нежели, чем биологически активные добавки (БАДы), в составе которых содержится рыбий жир. Невзирая на то, что полезные свойства рыбы принято относить в счет содержащегося в ней рыбьего жира, или жирным кислотам омега–3 – этот постулат никогда не был доказан.

Именно по этой причине Европейское сообщество кардиологов, на своей конференции заслушав экспертов, пришло к выводу - употребление рыбы является более полезным нежели, чем прием биодобавок с рыбьим жиром, поскольку в рыбе могут содержаться и другие питательные вещества весьма полезные для организма, допустим, витамин D, йод и селен.

В неделю достаточно две порции рыбы – именно такое количество необходимо каждому из нас, чтобы защитить себя максимально от развития болезней сосудов и сердца. «Рыба, каковой бы полезной для нас она ни была, панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы не является. Помимо употребления рыбы людям необходимо потреблять здоровую пищу, не курить, а также быть активными и поддерживать свою физическую форму», – констатируют эксперты.

Жирные кислоты Омега–3 являются весьма важными для здоровья сердечно-сосудистой и иммунной системы, а также для нормальной работы мозга. Лидерами по содержанию рыбьего жира являются следующие сорта рыб: макрель, сардина, семга и тунец.

10 мая в 10:48 Поделиться ссылкой