Работу более приятной делает переписка с друзьями и музыка

Фото: scienceblog.ru

«Качество работы может существенно пострадать, если заниматься сразу несколькими делами. Но подобная мультизадачность наше самочувствие улучшает», - констатирует Чжень Ван из Университета Огайо (США). Этот факт был доказан благодаря эксперименту, проводившемуся с 19-ю студентами, которые вели подготовку к экзамену, и в это же время слушали музыку и переписывались с друзьями.

На основании другого исследования было доказано следующее: отвлекаются на аналогичные вещи в основном лица в возрастной категории до 34-х лет. Что же относится к студентам, то им были розданы устройства, с помощью которых на протяжении четырех недель они должны были три раза в день сообщать о том, что они в данный момент делают. Также им следовало рассказывать, для чего они занимались этим делом, и каков был мотив, передает агентство WebMD.

Ученые, таким образом, надеялись выяснить, какими потребностями удовлетворялись студенты (умственными, эмоциональными, социальными или же это было делом привычки). Как оказалось, что привычка слушать музыку и вести переписку полностью удовлетворяла эмоциональные надобности и привычку. Иначе говоря, человек лучше не работал, а лишь был просто более эмоционально доволен выполняемой работой, поскольку она ему не казалась рутинной, скучной и тяжелой.

06 мая в 10:54 Поделиться ссылкой