Вызывать анорексию могут мозговые аномалии

Фото: sustamed.ru

Такое заявление выдвинули ученые, после исследования анорексиков посредством аппарата для сканирования мозга. Некоторые пациенты представляли возрастную категорию всего восемь лет, на своих страницах пишет издание The Times of India.

«Мы полагаем, что с первого взгляда незаметные проблемы на ранних стадиях развития мозга человека делают его предрасположенным к анорексическим проявлениям. Исходя из этих данных, необходимо осуществлять проверку мозга на наличие маркеров и прочих отклонений психики», - констатирует Ян Фремптон - психолог Университета Эксетера.

Руководил соответствующим изысканием Брайан Ласк - профессор Детского госпиталя Грейт Ормонд Стрит, который специализируется на расстройствах поведения пищевого характера. Б. Ласк совместно с коллегами использовал новую технику сканирования, которая позволила определить, что у анорексиков ненормально функционирует островок головного мозга. Данная зона и ведет контроль приема пищи, тревожности и восприятия тела.

Вследствие того, что отклонения в работе остаются даже после набора веса, дефект развивался задолго до момента наступления самой болезни. Как полагает профессор Ласк: «Данное открытие даст возможность разработать терапию, которая избавляет от болезни раз и навсегда. Но, пока до 40-ка процентов бывших анорексиков за год все равно возвращаются к режиму питания, который был прежде».

28 апр в 06:20 Поделиться ссылкой