Одним тканям питательные вещества помогают, а другим вредят

Фото: www.s-b-s.su

Сегодня пищевые добавки принимают миллионы людей. Однако учеными делается предупреждение о том, что фолиевая кислота, кальций, витамин D, к примеру, ничуть не снижают возникновения раковых заболеваний. А таблетки-антиоксиданты по типу витаминов С и Е, бета-каротина, напротив, заболевание провоцируют, передает агентство DNA.

Данные выводы были озвучены пятью экспертами, осуществлявших работу под руководством д-ра Марии Элены Мартинез из Университета Калифорнии (США). По их мнению, в обществе широко распространено мнение, что биодобавки в любом количестве и при любом условии совершенно безопасны. Питательное вещество в сознании людей связано с надежной защитой от болезней.

Меж тем, пребывая на защите одних тканей, питательные вещества могут нанести вред другим. Инка Эбо (Британский центр изучения рака) вполне согласна с экспертами и рекомендует полностью отказаться от БАДов, с одновременным переходом на сбалансированное питание.

Для большинства людей дозы минералов и витаминов в пищевых продуктах вполне достаточны. Плюс к тому же, изначально БАДы совершенно не предназначены быть в качестве лекарства для лечения болезней.

28 апр в 02:23 Поделиться ссылкой