Женщина родит девять детей после ЭКО

Фото: 98fm.com

Пока в Европе и США продолжаются споры о буме близнецов, к которому привело распространение клиник по искусственному оплодотворению, которые подсаживают сразу несколько оплодотворенных эмбрионов, жительница Мексики Карла Ванесса Перез собирается родить после ЭКО сразу девять детей.

Врачи прогнозируют роды шестерых девочек и троих мальчиков, она забеременела девятерыми после прохождения курса лечения бесплодия и отказалась сокращать количество детей на ранних стадия.

Девять детишек родятся уже 20 мая при помощи кесарева сечения. Мать детей Карла Перес пока не придумывает им имена, так как считает это плохой приметой.

Стать единоразово сразу матерью девяти выношенных детей - это мировой рекорд. До этого рекордсменкой считалась мать восьмерых – жительница США Надя Сулейман.

Однако общество далеко не единодушно воспринимает такие новости. Кроме радости за счастливую мать появляются вопросы о контроле над клиниками искусственного оплодотворения, а также о том, не повредит ли такая «теснота» новорожденным и не скажется ли на их развитии. Пока беременная находится на сохранении под постоянным наблюдением в больнице.

27 апр в 13:44 Поделиться ссылкой