Быть плохими и хорошими у нас в генах

Фото: nnm.ru

Американские ученые выяснили, что бескорыстие появляется у человека не просто по велению души или из-за воспитания, в многом за него ответственны наши гены. Ген, который делает людей более щедрыми и добрыми они назвали геном ангела.

Ученые из Калифорнийского университета также открыли, что обладают этим геном далеко не все люди, а без него люди гораздо чаще склонны выражать такие черты характера как жестокость, скупость, эгоизм. Как и следовало ожидать, этот ген отвечает за выработку окситоцина и вазопрессина, отвечающих за социальную адаптивность и добрые чувства по отношению к окружающим. Кроме того уже существует спрей, который помогает повысить в организме уровень окситоцина, что помогает повысить общительность у людей, мужское либидо, а также повышает романтическую ориентированность у мужчин.

«Ген ангела», а также его отсутствие передается по наследству, так пословица «от осинки не родятся апельсинки» вполне может иметь генетическое обоснование. В эксперименте приняли участие 711 человек, они подробно ответили на вопросы анкеты о гражданском долге, отношении к другим людям, склонности к скупости, после чего сдали слюну на анализ ДНК.

Автор исследования Мишель Пулен отметил, что этот ген влияет на восприятие мира людьми, его отсутствие делает мир в представлении людей опасным и угрожающим местом, такие люди не желают проявлять великодушие. Те же, кто ощущает себя более комфортно, способны на широкие поступки.

15 апр в 09:37 Поделиться ссылкой