Аппендикс удалят через рот, а больные почки через влагалище

Фото: newspax.ru

По всей Европе, США и Великобритании уже более тысячи пациентов прошли уникальную операцию – удаление аппендикса через рот. Врачи считают куда более целесообразным проводить операции по удалению некоторых органов, чем делать разрезы на коже.

Например, первой женщине, которой удалили аппендицит через влагалище, пришлось принимать только парацетамол, а полная работоспособность вернулась к не на третий день.

Врачи уже подтвердили успешность нового метода для удаления желчного пузыря, больных почек, простаты. Даже операция для семидесятипроцентного сжатия желудка для ускорения процесса похудания была проведена через влагалище, а потом разработан метод проведения ее через рот.

Доктор Микаэль Содергрен использует оптоволоконный кабель с камерой на концу, такая эндоскопическая система позволяет проникнуть через естественный ход в большинство частей человеческого организма.

Разрезы внутри тела гораздо быстрее заживают и меньше болят, чем разрезы на теле при классическом удалении аппендикса. В рану попадает меньше бактерий, снижается риск возникновения шрамов и заражения организма, считают врачи, которые собираются и дальше пропагандировать новый операционный метод.

14 апр в 08:58 Поделиться ссылкой