В настоящий хрусталь превращает тела двух сестер редкое расстройство

Фото: vesti.az

Вследствие постоянной рвоты у Эмили Кемп по прошествии десяти месяцев после рождения началось резкое снижение веса. Как родители, так и врачи в течение долгого времени не могли определить, какое у ребенка заболевание. После проведения сотни тестов, наконец, все же удалось установить диагноз «цистиноз», - пишет издание The Daily Mail.

Это до чрезвычайности редкое заболевание, которое зафиксировано лишь у 2-х тысяч человек в мире. Иначе говоря, вероятность приобрести данный недуг - на 3,5 миллиона один шанс. Цистиноз исподволь кристаллизует все тело человека и в виду генетического основания, излечить данное заболевание не представляется возможным.

Болезнь имеет взаимосвязь с концентрацией в клетках организма аминокислоты - цистина. С течением времени данное соединение начинает процессы кристаллизации в почках, щитовидной железе, глазах и печени, тем самым провоцируя довольно серьезные повреждения указанных выше органов. Без препаратов, способных затормозить развитие заболевания, к десяти годам человеку приходится сталкиваться с тяжелой почечной недостаточностью.

В настоящее время Эмили всего лишь три года. В будущем, скорее всего, ее ожидает трансплантация почек. Впрочем, как и Поппи-Маэ ее сестру (ей 22 месяца), у которой врачами также диагностирован этот опасный недуг.

Сестрам приходится принимать медикаментозные средства каждые 6-ть часов, а также закапывать в глаза специальные капли (без этих капель кристаллы повышают в роговице чувствительность к свету, что, в конце концов, приведет к слепоте). Пищу девочки получают через специальную желудочную трубку.

13 апр в 08:06 Поделиться ссылкой