Печальная новость: От укусов кровососущих насекомых известные средства абсолютно бесполезны

Фото: www.lady.ru

«Зуд от укусов кровососущих насекомых даже самого стойкого человека способен свести с ума (разумеется, в переносном смысле этого слова). Но реализуемые в аптеках средства против укусов насекомых не являются решением проблемы», - констатируют специалисты. Как полагают ученые: «Данные продукты – обычная бессмысленная трата денежных средств и времени», - на своих страницах пишет издание The Daily Mail.

Последние исследования показали: «Без соответствующего лечения люди, которых покусали мошки, комары, клопы и блохи - намного быстрее избавлялись от крайне неприятных, изматывающих нервную систему симптомов». Учеными на страницах медицинского вестника Drug and Therapeutics Bulletin даются рекомендации, на основании которых следует в крайних случаях, использовать холодный компресс, способный снять намного быстрее отеки и зуд.

Среди колоссального разнообразия средств, которые призваны помогать при укусах, в сущности, львиная доля данных продуктов проверку должным образом не проходила. Согласно фактам, изначально многие из них создавались как медикаментозное средство для лечения совершенно иных проблем. Взять, к примеру, кремы-стероиды – они призваны снижать зуд при экземе. Базируясь на данном свойстве, был сделан один вывод – кремы-стероиды вполне могут помочь и тем, кто покусан кровососущими насекомыми.

Аналогичным образом обстоят дела и с антигистаминными таблетками. Что же относится к мазям содержащие обезболивающие компоненты, они дают лишь минимальный эффект. Правда, здесь имеются основания полагать, что раствор разбавленного аммония все же способен снимать изнуряющий зуд.

13 апр в 07:58 Поделиться ссылкой